Poshspise рассылка

Женская бисексуальность
08.02.2016 11:05

Двойная игра: женская бисексуальность 

Еще со времен розовощекого отрочества запомнилась мне одна книга — «Девочка становится принцессой». Издание это, по мнению авторов и родителей, содержало всю информацию, необходимую для интенсивного взросления. Помнится, было там что-то про личную гигиену, выведение ржавых пятен, разведение герани и отдельной главой — про межполовые коллизии. Сказать по правде, непростые взаимоотношения сперматозоидов и яйцеклеток — а именно к этому все и сводилось — не произвели на меня ровным счетом никакого впечатления.

О сексе как таковом в то время даже и не думалось (отчасти потому, что те, с кем следовало бы заниматься сексом, были поглощены приставками «Денди», футболом и прочими асексуальными играми). К тому же рядом, то есть буквально на расстоянии вытянутой руки, были любопытствующие «принцессы» — одноклассницы. И многим из них так же, как и мне, не терпелось узнать: не будет ли в процессе целования мешать нос? Из личных соображений, пожалуй, пропущу кульминацию. Тот инцидент (хотя, положа руку на сердце, серия инцидентов) скорее запутал, нежели внес ясность. Запутал даже не меня (группу «Тату» тогда еще не изобрели, поэтому никто особенно не стремился в лесбиянки), а официальную статистику.

Годами позже мне довелось участвовать в сексологическом опросе, по результатам которого выходило, что 73% женщин бисексуальны. Кстати, большинство исследователей получают аналогичные данные. И вот что мне стало интересно: какое количество респондентов на вопрос о близости с представительницей того же пола ответило утвердительно, подразумевая исключительно «подростковые» эксперименты, как это сделала я? Пережив непростые годы пубертатного периода, взрослые леди больше ни о чем таком не помышляют и даже не вспоминают об имевших место эпизодах; по крайней мере до тех пор, пока их не начинают анкетировать.

Би-тренд 

А надо бы! Почитайте прессу. Так выходит, что бисексуальность нечто вроде актуального тренда. О ней поют в песнях, снимают фильмы, пишут книги, а данные опросов только подогревают общественный ажиотаж. Нынче, чтобы прослыть модной девицей, недостаточно носить лиловое, пить ромашковый чай и дважды в неделю заниматься тай-чи. Для идеального образа придется завести себе еще любовницу. Не убеждает аргумент в пользу модности — подсчитайте выгоды. «Бисексуальность вдвое увеличивает ваши шансы на знакомство в субботу вечером», — сказал Вуди Аллен, и чисто с математической точки зрения был, конечно же, прав. Не беда, если кавалер оказался занудой и жлобом, ведь вы всегда можете соблазнить официантку, которую он лишил заслуженных чаевых.

А если кто-то будет недоволен, смело ссылайтесь на психологов. Фрейд еще в прошлом веке выяснил: либидо каждого из нас от природы двойственно. На сегодняшний день противниками би-тенденции выступают только гомосексуалы. Пусть и нестандартно, но все же определившиеся в своих эротических предпочтениях товарищи считают, что можно быть либо гомо-, либо гетеро-, а все вместе — это не ориентация, а банальная испорченность. Впрочем, голос гей-сообщества слаб. «На то они и меньшинство, чтобы не принимать их мнение в расчет», — думают про себя модные и, судя по статистике, многочисленные «би».

Тайна третей планеты 

При всей смехотворности разговоров о тренде, бисексуальность представляет собой живописный симптом: похоже, традиционного расклада «гомо-гетеро» уже недостаточно, чтобы объяснить непостижимые человеческие влечения. Какими будут последствия этой моды — легализация «тройственных» браков, окончательное стирание границ между полами или что-то еще — пока не ясно. Уж слишком эта тема, простите за каламбур, двойственная.

Многие по-прежнему называют бисексуалов «лицами с невыясненной ориентацией». На мой взгляд, это определение больше подходит людям, которые даже не пытаются выяснить, что может принести им удовольствие. Не ищут способов превратиться из Принцессы, которая умеет разводить герань и выводить ржавчину, в Женщину, знающую, чего и кого хочет. А для этого порой действительно требуется еще одна женщина.

Прежде чем навешивать на себя модные ярлыки, давайте сразу договоримся: то, чем мы занимались в юности, было давно, поэтому не считается. По словам знатоков, с однополым сексом — как с прыжками с парашютом: один раз непоказателен. Можно набраться храбрости (либо набраться для храбрости) и сигануть с высоты 3500 метров. Но только после второго прыжка — когда ты знаешь, на что идешь, причем делаешь это осмысленно и прочувствованно, — ты будешь иметь адекватное представление о предмете. Главное, чтобы не получилось ситуации из разряда «Все прыгнули, и я прыгнула». 
 
Автор: Жанна Свет
 

Слово женщинам: опыт бисексуальных отношений 

Мы сдружились, когда нам было по 24 года. Ира работала в соседнем отделе, и помимо офиса мы общались на нейтральной территории: ходили в клубы, ездили на дачу Правда; я чувствовала, что ее союз с мужем далек от идеального. Действительно, вскоре выяснилось, что Игорь изменял все четыре года брака. Ира выгнала его из дома. Но перед уходом муж решил «исповедаться». По его словам, Ира была холодна, из-за чего, собственно, он и начал «гулять». Для подруги это стало серьезным ударом по самооценке. «Кому нужна фригидная?» — повторяла она.

Все мои старания были направлены на то, чтобы не дать Ире впасть в депрессию. В пятницу мы пошли в ночной клуб и, стоя почти вплотную к подруге на тапцполе, я почувствовала, что она обнимает меня. Казалось, сама не понимая, Ира тянулась ко мне в поисках поддержки. Хотя в ее объятиях не было эротического подтекста, я испытала странное волнение. Мне захотелось прижать ее к себе, гладить по волосам... Потом, в такси, она положила голову мне на плечо, и спустя миг мы уже целовались. Той ночью мы так и не заснули. Занимались любовью, разговаривали... Для нас обеих это было впервые, но все получалось как-то само собой. А наутро мы так же безболезненно решили остаться друзьями.

Я благодарна Ире за опыт. Случись это десятью годами ранее, я бы наверняка навесила на себя клеймо извращенки и отправилась по врачам. Сейчас же я принимаю себя такой, какой создала меня природа. Я не потеряла интереса к мужчинам, но знаю: не только они способны доставить мне удовольствие. Кто бы что ни говорил (старшая сестра, например, не стесняется называть меня проституткой), я не вижу смысла «ополовинивать» свою сексуальность». 
Юля, 26 лет
 
Мой би-стаж — десять лет. Начало истории положили друзья из театрального училища. Девчонки в этой компании не заморачивались вопросами пола и моногамии, хотя все наши «лесбийские» приключения были скорее шуткой, нежели серьезной привязанностью. Но мне случалось и влюбляться в девушек: страдать, мучиться ревностью... Когда куража поубавилось, однополый секс стал чем-то вроде экзотического десерта, который каждый день есть не станешь, но иногда тянет.
Большинство мужчин воспринимало мою бисексуальность спокойно, порой даже с энтузиазмом; например, экс-бойфренду довелось поработать сводней. Во время отпуска он понял, что мне понравилась итальянка, которую мы часто видели в лобби. Надо отдать юноше должное: уладив «переговоры», он оставил нас наедине.
Правда, все это в прошлом. Юра, мой жених, крайне традиционен в своих взглядах, и я не хочу ранить его ни словами, ни поступками. Для меня это не жертва, а уступка любимому человеку. Тем более, никто не мешает мне представлять себя с женщиной, когда мы с Юрой занимаемся сексом. 
Мария, 27 лет
 
Оля и Юля были достопримечательностью местного спортклуба. Посетители наблюдали за парочкой. Одни с брезгливостью, другие с осуждением, третьи с любопытством. Я относилась к последним, поскольку до этого ни разу не видела лесбиянок так близко. Спустя месяц мы познакомились и стали общаться. Девушки жили вместе пять лет, вели хозяйство — словом, были обычной парой, только перегоревшие лампочки в доме менял не мужчина, а Оля. Не скажу, что она выглядела или вела себя по-мужски, просто чувствовалась в ней какая-то решительность. Видимо, это и помогло ей соблазнить меня. В тот вечер Юля задержалась на работе, мы с Олей сидели на кухне и болтали. Вдруг она положила мне руку на бедро и начала целовать в шею. Это было и неожиданно, и приятно. Наверное, поэтому я не остановила ее. Мы были близки еще несколько раз, а потом я стала ловить на себе тяжелые Юлины взгляды. Вставать между ними я не хотела. Секс с Олей был просто экспериментом, а они жили этими отношениями. Поэтому я решила прекратить наше общение.

Хотя для меня однополая близость — пройденный этап, я воспринимаю эту тему даже с большей опаской, чем раньше. Связь между женщинами всегда слишком эмоциональна, уязвима. Лучше держаться подальше от того, чего не понимаешь. Слишком велик риск заплатить большую цену за новый опыт. Причем не только для тебя. 
Лена, 22 года
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить